Курсы валют

USD
USD
   62,87      0,04
EUR
EUR
   70,79      0,19
Источник: ЦБ РФ

Вынесен приговор начальнику УФСКН по Находке

Вынесен приговор начальнику УФСКН по Находке Суд Находки вынес приговор бывшему начальнику Находкинского межрайонного отдела УФСКН России по Приморскому краю за получение взятки в крупном размере.
Как установлено в судебном заседании, действуя по предварительному сговору со своим подчиненным, фигурант дела вымогал у местного жителя взятку в крупном размере.
Так, в конце сентября 2014 г. с целью оказания психологического давления на потерпевшего оперуполномоченный межрайонного отделения доставил его в здание отдела якобы по причине обнаружения у последнего героина. Там мужчине были выдвинуты требования передать денежные средства в размере 200 тыс. рублей, угрожая в противном случае привлечь его к уголовной ответственности за якобы задокументированный сбыт наркотических средств. 
Опасаясь незаконных действий со стороны должностных лиц, мужчина в течение последующих нескольких дней выполнил их требования и передал 170 тыс. рублей.
Преступные действия подсудимого и второго фигуранта дела были пресечены сотрудниками регионального управления ФСБ, которые осуществляли оперативное сопровождение по делу.
Признав подсудимого виновным в содеянном, суд приговорил его к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 12 млн рублей. Кроме этого суд лишил его права занимать должности в правоохранительных органах на 3 года, а также специального звания «майор полиции».

Новость разместила Екатерина Агалыева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете купить картины через магазин интернет в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!