Курсы валют

USD
USD
   62,87      0,04
EUR
EUR
   70,79      0,19
Источник: ЦБ РФ

Банковская гарантия таможенного типа

Этот вид гарантии очень популярен в наши дни. Она выполняет сразу несколько важных функций. Основные из них:
1. Реализовать предписанные обязательные таможенные выплаты в случае рассрочки и отсрочки. Имеются в виду таможенные пошлины на ввоз и вывоз товара, а также налоги. 
Таможенная гарантия может понадобиться при принятии акцизов на товары от иностранных производителей и при других видах сборов, которые контролирует таможня. 
2. Следующая функция проявляется при необходимости выполнять предписанные обязательства, в случае если организация: 
а) Является владельцем склада таможенного типа или склада для временного хранения товаров. Тогда все обязательства собственника зачастую реализуются действием банковской гарантии. 
Не обойтись без банковской гарантии и в следующих случаях: необходимости выплаты пошлины или налогов на продукцию, при её утрате или вывозе без разрешения таможенных структур, а также при необходимости внутренней таможни, которую берет на себя собственник склада. 
б) таможенная гарантия может понадобиться таможенным брокерам в Находке http://anvilltd.com/tamozhennyj-broker-nahodka/. Для внесения выплат необходимых в соответствии с законодательством, пени и процентов, которые возникают в процессе ведения дел брокера. 
в) Похожая ситуация и с перевозчиками. Для них гарантия необходима при внесении оплаты в таможенные структуры. Обычно это предписанные сборы, пенни, проценты и так далее. 
г) При наличии специального разрешения от таможенных органов, которое даёт возможность беспрепятственно провозить товар. 
Не обойтись без таможенной гарантии и в случае, когда возникают проблемы с возвратом акцизов. Например, при необходимости возврата акцизов на маркированную алкогольную продукцию, в случаях её повреждения или если она не была использована. 
Также гарантия этого типа необходима при решении вопросов, связанных с переработкой продукции на территории таможни, с переработкой для внутренних рынков, а также связанных с ввозом товара на реэкспорте или чётко ограниченное время. 
Таможенная гарантия просто необходима при возникновении у клиента потребности реализовать отсрочку по выплате или рассрочку на все таможенные выплаты касательно акцизной продукции. 
Не меньшей популярностью пользуется этот вид гарантии в случаях, когда необходимо разместить товар под особые таможенные условия или же при транзитных передвижениях. 
Все требования, которые относятся к банковскому гарантированию регулируются пунктами гражданского законодательства. И обеспечивают все необходимые выплаты, связанные с таможенными структурами. Все отношения между банком-гарантом и клиентом чётко регулируются с помощью договора, в котором прописываются сроки действия данной гарантии, а также все обязанности каждой из сторон. 
Благодаря наличию банковской гарантии зачастую все таможенные обязанности клиента реализуются на должном уровне и в срок. 
При уменьшении обязательств у клиента или прекращении действия основного обязательства, гарантия банка продолжает выполнять свои функции.

Новость разместила Екатерина Агалыева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете картины на заказ маслом в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!