Курсы валют

USD
USD
   62,87      0,04
EUR
EUR
   70,79      0,19
Источник: ЦБ РФ

Детский дом в Приморье мечтает о большом самоваре на Новый год

Сделать сюрприз воспитанникам может любой житель края, пишет РИА PrimaMedia.

Подготовка к предстоящему Новому Году в детских домах Приморья идет полным ходом. Воспитанники готовятся к предстоящим утренникам, мастерят игрушки на елку, рисуют стенгазеты и обсуждают, что бы им хотелось получить в подарок от Деда Мороза. Например, ребята из детского дома №4 давно мечтают о большом самоваре, чтобы проводить чаепития, рассказал РИА PrimaMedia директор учреждения Василий Жанков.

По традиции в каждом детском доме вначале пройдут утренники с вручением сладких подарков, а потом дети получат подарки-сюрпризы, которые им может подарить любой житель Приморья.

Как рассказал директор владивостокского детского дома № 4 Василий Жанков, в новогодние праздники в детских домах всегда оживленно, приходят волонтеры, гости с подарками, в этом году к ребятам собрались аниматоры с ростовыми куклами.

«Если говорить о "больших" подарках, то сегодня наш детский дом нуждается в замене диванов в комнатах, где живут дети, в новых пылесосах, скатертях. В каждой группе мы установили свои чайные зоны, поэтому нам нужна посуда: чашки, кружки, вазы для фруктов и конечно мы давно уже мечтаем о большом самоваре, чтобы всем вместе собираться и пить чай», – рассказывает Василий Жанков.

Напомним, сделать подарок на Новый Год детям из детских домов может любой желающий. Точки сбора новогодних подарков для детей-сирот организованы во Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске в магазинах торговых сетей «Бубль гум» и «Детландия», подключившихся к проекту «Дети Приморья». В детских домах Приморья на сегодняшний день остаются 3 028 детей-сирот. У каждого неравнодушного жителя края есть шанс побыть Дедом Морозом и исполнить чью-то мечту.

Отметим, Губернатор Приморья Владимир Миклушевский призвал приморский бизнес поддержать проект «Дети Приморья».

«Я хочу обратиться ко всем телезрителям, бизнесменам, просто неравнодушным людям принять участие в проекте. Мы стремимся сделать так, чтобы все сироты в Приморье обрели свою семью. Но пока они находятся в детских домах, они очень нуждаются во внимании и заботе. Подарки, которые будут собраны в рамках телемарафона, попадут к одиноким детям во все уголки Приморья, и каждый из них получит частичку человеческого тепла», – отметил Владимир Миклушевский.

В свою очередь, глава региона пообещал ребятам из Черниговского детского дома проекторную установку, потому что они очень любят смотреть мультфильмы. Глава края пообещал выполнить их общее желание.

«Такая установка пригодится им не только для отдыха, но и для учебы. Обязательно сделаю им под Новый год такой подарок», – отметил Губернатор.

В рамках проекта «Дети Приморья» вскоре будет открыта линия для сбора средств для детей-сирот путем смс-голосования, также деньги можно будет перечислять на счет Приморского краевого отделения Российского детского фонда.

Отметим, к сбору средств подключился и интернет-сервис «ПримКупон». Благотворительные купоны можно приобрести на популярном портале, собранные средства пойдут на покупку новогодних подарков для детей-сирот. Стоимость одного купона – 50 рублей. Каждый житель Приморья может принять участие к проекте «Дети Приморья» и исполнить чью-то детскую мечту.

 



Новость разместила Екатерина Агалыева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете картины на заказ маслом в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!